top of page

Смещение позвонков? "Второй позвоночник" спешит на помощь!

Смещение позвонков или спондилолистез: причины, течение и восстановление нормального качества жизни

Смещение позвонков или спондилолистез — это заболевание позвоночника, которым страдают миллионы людей по всему миру. Оно наступает, когда один позвонок смещается вперед или назад по отношению к соседнему, часто вызывая боль, нестабильное самочувствие и снижение общего качества жизни. В этой статье мы рассматриваем причины, характер течения заболевания и показываем, в том числе, на примерах рекомендаций врачей и проверенных отзывах пациентов чем и как может быть полезен корсет-тренажер «Второй позвоночник».





Спондилолистез может проявляться по-разному, в зависимости от его типа или причины, а также степени тяжести. Каждый тип и степень спондилолистеза могут приводить к уникальному набору симптомов и влиянию на образ жизни человека:

Наиболее распространенная форма заболевания обычно встречается у пожилых людей, и возникает она из-за возрастных изменений в позвоночнике, которые могут приводить к смещению позвонков – это дегенеративный спондилолистез. Хроническая боль в пояснице усиливается при физической активности и облегчается при отдыхе. Сдавливание нерва может вызывать ощущение онемения или покалывания в ногах. Пациенты могут ограничить физическую активность из-за боли и дискомфорта. Ходьба и наклоны могут стать затруднительными, что может повлиять на комфорт при выполнении повседневных бытовых задач.

Дефект или перелом межсуставной части позвонка, часто наблюдаемый у молодых спортсменов, гимнастов или футболистов может стать причиной еще одного типа описываемого заболевания – это истмический спондилолистез. Пациенты могут испытывать боль в пояснице, особенно во время физических нагрузок. Мышцы подколенного сухожилия могут быть в напряжении из-за раздражения нервов, а гибкость и амплитуда движений снижаются. Участие в спортивных мероприятиях и физическая работа может быть ограничена. Боль может мешать повседневной деятельности и упражнениям.

Тяжелая травма позвоночника может привести к смещению позвонков и последующему травматическому спондилолистезу. Пациенты испытывают внезапную и сильную боль в спине после травмы. В зависимости от ее характера сдавление нерва может приводить к ощущению боли в другой части тела и к онемению. В зависимости от степени травмы подвижность может быть значительно нарушена и приобретена длительная нетрудоспособность, оказывающая значительное влияние на работу и повседневную жизнь.

Существуют и другие виды спондилолистеза с различными симптомами.

Традиционные подходы к лечению

Лечение спондилолистеза определяется несколькими факторами, включая степень смещения, тяжесть симптомов и общее состояние здоровья пациента.

· Консервативное лечение. Включает в себя отдых, физиотерапию и противовоспалительные препараты.

· Обезболивание. Пациентам с хронической болью могут помочь методы обезболивания, такие как эпидуральные инъекции стероидов, которые могут обеспечить временное облегчение.

· Физиотерапия. Физиотерапия направлена на укрепление мышц, окружающих позвоночник, улучшение стабильности и уменьшение боли.

· Хирургия. Хирургическое вмешательство может потребоваться в более тяжелых случаях (от III до V степени). Распространенные хирургические процедуры включают спондилодез, ламинэктомию и декомпрессионную операцию для уменьшения давления на нервы.

· Изменение образа жизни. Поддержание здорового веса, принятие правильной осанки и отказ от занятий, которые усугубляют симптомы, могут сыграть важную роль в лечении спондилолистеза.

Второй позвоночник спешит на помощь!

Применение корсета-тренажера «Второй позвоночник» способно повлиять на восстановление кондиций пациента при таком сложном заболевании как спондилолистез в зависимости от его вида и степени тяжести. Это подтвердил и популярный в сети доктор, академик Академии медико-технических наук Павел Валерьевич Евдокименко, у которого более 5,5 млн подписчиков на Ютьюб-канале. Он также рекомендует изделие «Второй позвоночник» своим пациентам, и в частности, как раз с проблемой спондилолистеза или, если говорить по-простому, сдвига позвонков.


Евдокименко Павел Валерьевич — практикующий врач-ревматолог, невролог, академик российской Академии Медико-Технических Наук.
Доктор П.В.Евдакименко

Доктор Евдокименко П. В., академик Академии медико-технических наук

Ссылка на канал доктора П.В. Евдакименко: https://www.youtube.com/channel/UCmyE72X4HsC7XD-z6QIQpzw


Пациентам нравится метод, эффективность которого подтверждена высококлассным популярным специалистом. Павел Валерьевич предупреждает, что это не панацея, но подтверждает эффективность метода в целом ряде применений. Некоторые пациенты доктора Евдокименко также подтверждают явное улучшение, вплоть до замены операции на консервативные методы лечения, и рекомендуют изделие своим близким.

Приведем мнение Галины Т., врача из Уренгоя (тел.: 8 902 820–5*-**), обратившейся непосредственно к создателям корсета «Второй позвоночник» в качестве пациента.

«Добрый день, Олег Васильевич! Результаты отличные! Первые 6 раз были тяжёлыми, через боль с онемением ног. Если приходилось стоять ровно, то отнимались ноги. Я прекрасно понимала весь процесс и терпеливо ждала изменений. Обезболивалась и продолжала использовать корсет. В результате всё получилось. 4-й поясничный позвонок стал на место (на МРТ был антелистез, теперь всё как положено!) В общей сложности потребовался год. Я очень Вам благодарна! Буквально вчера я привезла корсет маме… У мамы куча диагнозов и состояние после двух операций на позвоночнике. С первого применения мама отметила облегчение состояния. Будем применять и затем расскажу Вам что и как».


Вывод

Смещение позвонков или спондилолистез — это сложное заболевание позвоночника, имеющее различные причины и разнообразный спектр симптомов и степеней тяжести. Подход к лечению должен быть адаптирован к конкретному состоянию и потребностям каждого пациента. Ранняя диагностика может значительно улучшить качество жизни людей, живущих со спондилолистезом, позволяя им справляться с болью, восстанавливать подвижность и вести полноценную жизнь. Если вы подозреваете, что у вас спондилолистез или испытываете боль в спине, важно обратиться к врачу за консультацией для правильной диагностики и лечения. И не забудьте обзавестись корсетом «Второй позвоночник» для самой мягкой и в некоторых случаях самой эффективной формы восстановления!

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом!

Тел для справок: +79190630555

Сайт: https: //www.2spine.com/


17 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page