top of page

Новости РОССИЯ 1 Тверь

Обновлено: 29 апр.

Конаковские инженер получил «золото» на Международном форуме за разработку корсета для спины


Лечение позвоночника, Челмакин,  Второй позвоночник, Лечение сколиоза, Лечение кифоза, Лечение лордоза,  Лечение поясницы, Лечение протрузии, Лечение грыжи Лечение запоров, Лечение онемения рук,  Лечение онемения ног,  Лечение ишиас, Лечение коленей, Лечение бессонницы, Лечение шеи, Шейный остеохондроз, Поясничный остеохондроз, Плечелопаточный периартрит,

Конаковских разработчиков инновационного корсета для позвоночника наградили на Международном биотехнологическом форуме в Москве.

Сантиметр за сантиметром конаковские инженеры вымеряют, вырезают и сшивают ткань для будущего корсета на позвоночник.


На разработку у Олега Челмакина ушло ни много ни мало 17 лет. Во многом помогли знания черчения и анатомии.


Талантливый конструктор рассказывает, что на каждом этапе консультировался с медиками. Первые прототипы «второго позвоночника» приходилось тестировать на себе. Но останавливаться конаковский мастер был не намерен. Инновационная разработка была готова.


Пять лет назад каждые утро и вечер у Петра проходили так.


Мужчина работает водителем. За рулем больше 25 лет. В машине проводил по 12 часов. Поэтому проблем со спиной избежать не удалось. Позже добавилась и травма – надрыв связки в крестцовом отделе позвоночника, рассказывает Петр. За помощью обратился к конаковским «конструкторам».





«Приходишь домой и перед ужином надеваешь корсет на 20-25 минут. Все проходит», - рассказал Петр Гевондян, житель Конаково.


И такие корсеты необходимы в зоне боевых действий, считает Олег Челмакин. Они помогут расслабиться и отдохнуть. Каждая инновационная технология после проверки сразу отправится к нашим бойцам, которые защищают Родину.


«Мы хотим предоставить им наше оборудование «Второй позвоночник», чтобы им легче было переносить все тяготы и лишения. Мы придумали такой мешок, чтобы удобно было переносить и использовать», - рассказал Олег Челмакин, автор и разработчик медицинской технологии.


И таких корсетов уже в ближайшее время планируют отправить порядка 10 штук.


«Решили, что очень важно ребятам дать возможность разгрузить позвоночник. Ребятам сообщил. Они положительно отозвались об этой идее», - отметил Александр Слепышев, депутат Законодательного Собрания Тверской области от Конаковского района.


По достоинству оценили разработку конаковских конструкторов и на федеральном уровне. Инновационная технология получила золотую медаль «РосБиоТеха» на Международном биотехнологическом форуме в Москве.

65 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page